Projekte im Diakonisches Werk Pflegezentrum Maininsel, Schweinfurt

Projekte im Diakonisches Werk Pflegezentrum Maininsel, Schweinfurt 3024 4032 Pflegedank Stiftung

…Gemeinsam haben wir uns eine wunderbare Sache für unsere Mitarbeitenden  ausgedacht. Unsere ehemalige Kapelle, das “Himmelsboot”, soll zu einem Ort des Rückzuges und der Entspannung für unsere Mitarbeitenden  werden.

Dieser Raum ist bewusst nicht als sog. Pausenraum gedacht, da diese auf den jeweiligen Wohnbereichen zu Verfügung stehen. Vielmehr sollen sich hier unsere Mitarbeitenden, insbesondere die in der Pflege tätigen, sich tatsächlich geistig und körperlich erfrischen und somit ihr Wohlbefinden steigern können….

Gerade in der Pflege wird der Stütz- und Bewegungsapparat, insbesondere der Rücken, der Mitarbeitenden im Arbeitsalltag stark belastet bzw. überbelastet. Deshalb wünschen sich unsere Mitarbeitenden einen Relax- Massagesessel für den Raum des Rückzugs und der Entspannung. Der Massagesessel bietet somit eine deutliche Entlastung für die Mitarbeitenden…

Für Verbesserung bei Pausen- und Erholungsprozessen:

• Relax- Massagesessel für den Raum des Rückzugs und der Entspannung.